jueves, 16 de febrero de 2017

Torta Colonial



Sinceramente yo no sabia que el ingrediente base de esta torta era el fororo. Sip, el fororo.

El fororo o el maíz tostado usualmente usado para hacer atoles, tambien puede ser usado para las panquecas y en el caso de esta receta en la torta colonial.


Ingredientes




  • 5 Topochos Maduros.
  • 4 Huevos.
  • 100 gr de Mantequilla.
  • 1 cucharadita de Canela en polvo.
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
  • 1cucharadita de Vainilla.
  • 1 cucharada de Ralladura de limón.
  • 1 taza de Maíz Tostado
  • 1 taza de Leche.
  • 1/2 Taza de Melado de Papelón.
  • 1/4 de kilo de Queso duro Rallado.
  • 1/4 de cucharadita de Nuez Moscada.

Preparación



Antes que todo pre-calentar el horno a 150° C y engrasar un molde.

Pele los topochos y píquelos en trocitos, luego mezclemos en la licuadora junto con los cuatro huevos, una vez mezclados los ingredientes vierta la preparación en un bol y añada poco a poco el queso rallado, la ralladura de limón, la nuez moscada y la canela.

En otro bol disuelva la mantequilla y únala a la preparación.

Cierne la harina de maíz (fororo), el bicarbonato y mezclelo, agregue a la mezcla alternando la leche y el melado de papelón. Luego mezcle junto a la anterior mezcla.

Meter al horno a fuego medio, hasta que este cocida y dorada por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario