Sinceramente yo no sabia que el ingrediente base de esta torta era el fororo. Sip, el fororo.
El fororo o el maíz tostado usualmente usado para hacer atoles, tambien puede ser usado para las panquecas y en el caso de esta receta en la torta colonial.
Ingredientes
- 5 Topochos Maduros.
- 4 Huevos.
- 100 gr de Mantequilla.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- 1 cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
- 1cucharadita de Vainilla.
- 1 cucharada de Ralladura de limón.
- 1 taza de Maíz Tostado
- 1 taza de Leche.
- 1/2 Taza de Melado de Papelón.
- 1/4 de kilo de Queso duro Rallado.
- 1/4 de cucharadita de Nuez Moscada.
Preparación
Antes que todo pre-calentar el horno a 150° C y engrasar un molde.
Pele los topochos y píquelos en trocitos, luego mezclemos en la licuadora junto con los cuatro huevos, una vez mezclados los ingredientes vierta la preparación en un bol y añada poco a poco el queso rallado, la ralladura de limón, la nuez moscada y la canela.
En otro bol disuelva la mantequilla y únala a la preparación.
Cierne la harina de maíz (fororo), el bicarbonato y mezclelo, agregue a la mezcla alternando la leche y el melado de papelón. Luego mezcle junto a la anterior mezcla.
Meter al horno a fuego medio, hasta que este cocida y dorada por encima.
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